- El establecimiento debe tener un aspecto de orden y limpieza.
- Los baños deben presentarse limpios, ventilados, secadores,
jabones y con papel higiénico.
- La mercadería debe exhibirse como el mejor supermercado.
- Los afiches y los anuncios deben tener buena visibilidad.
- Tengo los medios para demostrar al cliente objetivamente y
convencerlo que es aquí donde debe gastar su dinero.
- Tener todos los productos a
la vista.
- La exhibición de los
productos en vitrinas, estantes o donde fuere, desempolvada.
- Tengo el capital de trabajo que necesito?
- La caja funciona como el del mejor supermercado.
- Donde fallan los supermercados?
- Enseño a mis empleados a vender?
- Aprovechan mis empleados toda oportunidad para vender un producto más?
- Son mis precios competitivos?
- Están mis empleados satisfechos?
- Tienen asignado cada uno de los miembros de la empresa, sus
responsabilidades específicas?
- Tienen mis afiches y anuncios buena visibilidad?
- Cuántas personas pasan frente a mi establecimiento – horas? Y por
qué?
- Tengo todos mis productos a la vista?
- Qué productos tienen mejor demanda? Tiempo/ fecha
- Estamos todos los miembros de la empresa en búsqueda de ideas
innovadoras: Qué productos podemos copiar, mejorar.
- En un restaurante: La función del
mozo es exclusivamente vender, el jefe de mozos es el que coordina
los pedidos con la caja y la cocina. La función de la caja es velar
por la rapidez de operación.
sábado, 30 de mayo de 2015
AUTO ANALISIS PARA SU PROPIO GOBIERNO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario